Что-то вновь в душе моей сломалось

Александр Сутчев
Что-то вновь в душе моей сломалось
Грусть с тоской опять её грызут
От Весны цветущей не осталось
Ни цветочка.. Лёд сковавших пут
Вновь распутье, по какой дороге
Продолжать мне жизни моей путь
Ведь и так мне выпало так много
Что хочу скорее отдохнуть
Ложь с цинизмом словно оплетают
Тянут в бездну, душу мне гнетут
Ничего сказать, мне не давая
Власть, ликуя, на меня их льют
Как устал, скорее бы уж отдых
Я уйду в последний, дальний путь
Сохранивши честь, в страну свободных
Кто не стал пред властью спину гнуть
И пускай ночное небо плачет
Помянув меня в моем пути
Я умру свободным, не иначе
Растворюсь в неведомой дали