Духовный Щит России

Евлалия Людмила Бодня
          
 
 Лежит Сибирь , молчанием объята
 И шумом рек , и горных ручейков.
 Её весь  говор чудесен и понятен,
 Как песня летом лиственных лесов.
 Тайгу качает вольными ветрами,
 Простор земли беседует с Душой.
 Хребет Саян любуется горами
 И держит  щит планеты голубой.

 Духовный щит России необъятен,
 Красивый,крепкий в людях её он.
 Небесный знак искателям понятен,
 И труд их славный дарами напоён.
 Восторг Души испытывает каждый ,
 Когда с небесной , звонкой высоты
 Увидит всей Сибири мощь однажды ,
 Войдя в поток божественной соты...

 Орлы парят свободно над горами ,
 Простор небесный  светел и велик.
 И каждым взмахом сильными крылами
 Несут России благодатный миг.