Жалоба бездомной сестры

Рубашкина Ирина
В семьях взаимно суровых
Ссоры в порядке вещей.
Брат мой, взыскующий слово,
Высек из молний подковы,
Мчался как ветер - ничей…

- Тише, - сердечками губ.
Ветер скиталице люб.

- Ветер мой, любо любить,
Нитью из пуха ночного
Вывязать лучший узор,
Тихое вывязать «жить».
Рифмы – чудесные спицы…

Звякнул столовый прибор
В доме, где мать и родня
Больше не ждали меня…
Чей же я дар или дор?..
Как я хочу им присниться!
 
Снятся барашки огней
Синим вулканам теней.

Сами ломоть отрезали,
Доченьку в путь снаряжали,
А возвратилась она
С тем, что не примешь сполна.

Разве одна я такая?
Каждый характером горд.
Люди – скалистый аккорд,
Острый, и я не святая.
Горе от края до края.

Но не бывала иная
Слаще любовь с детских лет.
Ты отнеси им привет,
Почта моя ветряная!
 
И не носи мой укор.
Знаю, чреват всякий спор
Кровью единоверца.
С петель срывается сердце. 

В лике голубки летаю,
Горный листаю Завет:
Зло - там, где доброго нет,
Собственной нет в нём основы.
В семьях, где каждый – гора,
Мстили мне камнем за слово,
Вечное слово "сестра".

В слёзах изведать пора
Силу блаженных даров,
Домостроительство слов.

С песенкой на серебре:
- Славься Христос на горе!
Некая бродит жена,
Благословений полна.