Прикипаю...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Прикипаю…
                Этих физико-химических процессов
                До конца не понимаю
                И терзаю свою душу
                И мозги скрипят натужно –
                Спросят: «А на кой тебе то нужно?».
                Но толкаю дни за днями
                В пропасть жизни
                И какой из них не знаю
                Бог отметит красным цветом…
                И в глазах твоих приметы
                Всё ищу, себя утешив…
                Может, мой порыв поспешен?..
                Но ловлю поток не знаний –
                Нарушая мир сознаний,
                Расстоянье проклиная
                Прикипаю…

                17 февраля 2008 года
                г. Красноярск