А мне бы солнца для тепла...

Гуськова Надежда Витальевна
Винить не склонна никого,
   просить, тем паче,
Ни вдохновения, ни страсти,
   ни удачи,
А мне б весною прорасти
  травой зелёной,
И под окном зашелестеть
  о нежном с клёном.
А мне б убогости и благости
  весенней,
А мне бы солнца для тепла
 и для спасенья...