Мотив конца

Эс Энцелон
Прощай ,позабудь и не обессудь,
Так же было у Бродского?
Прощай и забудь-
Ни к чему лишние многоточия,
Взгляды, слова , ошибки.
Переполнят чашу другие,
Совершенно непонятные, наизнанку вывернутые,
Перестроченные по сотни раз на дню
(да и в ночи, будем честны)
м о т и в ы.