Я буду через раз дышать...

Дмитрий Качкин Кракенор
Я буду через раз дышать
И в темноте, на ощупь, плавить губы…
Услышу всхлипы иль ругательства сквозь зубы?..
Как мне узнать? – я просто буду ждать…

Невидимой, неуловимой птицей
Я с воздухом сольюсь, вплетусь в его поток…
Я, как осенний лист – венчаю жизни ток
И, может быть, ночами буду сниться…

И плоть с лопатой заключит союз
И разнесётся по каналам – вот и связь…
И знающая на металле вязь
И не поддельная слезами неба грусть…

И сколько же за мной людей – вопрос…
И станет ли мой образ ликом святым?
Или молвой безжалостно распятый
Мой дом построенный пойдёт под снос?

Устану я и перестану ждать
И в темноте иссохнут мои губы…
Польются слёзы, медью ль захлебнуться трубы…
Я не узнаю – я буду летать…

                24 марта 2008 года
                г. Красноярск