Чуть-чуть хотя бы полетать..

Ирина Кюне
Я родилась бескрылая -
Не ангел и не птица,
Для мамы - дочка милая :
Куклёночек из ситца,
Но. как хотелось мне летать -
О крыльях я мечтала,
Во снах летала, просто так ,
Укрывшись одеялом.

Не открывала никому,
Свой маленький секретик,
Я верила, что я одна,
Такая на планете!
Ведь, я не ведала тогда,
Что все во сне летали,
Они, хитрюги, как и я,
Секрет оберегали!

И вот, прошли уже года -
Я больше не летаю:
Я в детстве ангелом была,
Теперь, я твёрдо знаю!
И по ночам моя душа
С создателем встречалась,
Он отпускал её назад,
Когда я просыпалась.

Сейчас опять, иду в кровать
И  каждый раз мечтаю:
Чуть-чуть, хотя бы, полетать -
С надеждой засыпаю,
Но, нет - уж ангелом не стать:
Грехи связали крылья,
Забыли обо мне - видать,
Мечты покрылись пылью...