Планка

Галина-Солнцеворот
Не праведница я, ни хулиганка,
Но вот живуч во мне свободы дух.
Попробуй, дотянись… Да только планка
Завышена, чтоб вспыхнув – не потух.
Сегодня я «такая-растакая»,
А завтра леденящая броня.
С другой планеты – Горного Алтая,
Тебе не дотянуться до меня.
Мужчина видит дичь в крылатой птице:
Достать, поймать и в крепкие тиски.
А я за волю, за полёт орлицы,
И поднимаю планку – вопреки.
Чем выше спрос – сильнее жажда цели.
Добился – пропадает интерес.
Доказывать – стезя твоя – на деле,
Да чтоб азарт охоты не исчез…