Мне зарянка пела на заре

Марина Царь Волкова -2
Мир застыл в морозном серебре,
Лишь струился пар над чашкой чая.
Мне зарянка пела на заре,
Новый день весенний привечая.

И звучал капельный перезвон,
И так робко таял снег нежданный…
Эта нежность - из каких времён?
Этот свет - откуда, мой желанный?

И судьба, неведомая мне,
За какую доблесть вдруг досталась?
Я душой волшебнице Весне
Никогда вот так не улыбалась

И не шла, не отрывая взгляд…
А теперь прошу совсем немного:
Пусть Родные Боги сохранят
Песен свет и все твои дороги,

Каждый шаг в пути, и вздох, и звук,
Милых глаз застенчивую прелесть…
Тает лёд в тепле надёжных рук,
В почках вновь таится тихий шелест

Безмятежной, будущей листвы…
Сквозь метель я вижу Чудо это:
Под ногами – мягкий ворс травы
И цветов незримые букеты.

Шепчут листья: истина в добре,
Лишь любовь бывает бесконечной…
Мне зарянка пела на заре
О весне, прекрасной и беспечной.