Перспектива

Марина Быстрова-Докс
То ли поздняя весна,
То ли осень ранняя,
За излучиной видна
Перспектива дальняя.

В стороне велосипед,
На плечах косыночка,
Улетай за парапет
Из души, грустиночка.

Ты не понял, почему
Улыбаюсь вслед вам я?
Ближе сердцу твоему
Та девчонка вредная.

Не со мной тебе идти,
Счастья половиночка,
Разминулись два пути
На одной тропиночке.

Может, и моя вина
В том, что третья лишняя,
Вам  - вперёд, а я - одна –
Перспектива ближняя...