Чем же пахнет весна?

Валентина Карпова
Я весной всякий раз возвращаюсь в те годы,
Когда все, кто ушёл, были рядом со мной.
В милый дом, дивный сад под тенистые своды,
В мир волшебно-прекрасный, аромат неземной!

Всё как будто вчера, но ушло в сновиденье.
Дарит ночь краткий миг, зажигая Там свет.
Пусть слова ни о чём, всё равно наслажденье,
Земляничный вкус губ красит в алый рассвет.

Будоражит весна мысли, чувства, дыханье.
От раскрытых полей к небесам идёт пар.
Тонкий, свежий букет, вербы благоуханье,
И нельзя устоять под воздействием чар!

Чем же пахнет весна? Торжеством воскресенья!
Возрождением в жизнь, правотою решенья!