Эх, дороги...

Геннадий Янчук
                Моя реакция на стихи Алькора:
                http://stihi.ru/2017/04/13/11454

                Боже! Ради подмоги
                Им дороги построй…
                Дураки и дороги
                Вечный русский застой!

                Алькор.

Нету Главной дороги,
А, отсюда – застой.
Не помогут нам Боги –
Мы исходим тоской.

Разорили когда-то
Мы свою Магистраль…
Всё, что было нам свято,
Обрекли на печаль.

А без Главной дороги
Не построить нам жизнь.
И трясут нас «телеги»,
И летим с ними вниз.

Нет проектов серьёзных
На дороги у нас,
А о планах курьёзных
Мы слыхали не раз.

Так и будем топтаться
В грязи вечной своей.
И нам некуда деться
В царстве тёмных теней.

       Картинка из интернета.