Жертва

Очередной Ас
Изо дня в день вставая в семь утра,
Не может вырваться из ржавых оков душа,
В душном мегаполисе где нет места радости,
Живёт маленький человек в мире боссов и слабостей
Он ненавидел большого брата и власти
Крыл мегабайтами  мата любые масти,
Но окончательно устав «наводить порядки»,
Выбрал последнее место для разрядки…
Над кроватью как напоминалка икона,
А на экране только мейнстрим и порно ,
В своей голове снова вне закона,
Но кончается день каждый раз дома.
Установив  часы на четыре десять
Было решено всё тщательно взвесить
На одной чаше родные, семья
Новые знакомые,  старые друзья,
На соседней чаше множество запретов,
Минимум свободы, вопросы без ответов,
Жизнь отщепенца в мире тоски,
Проблемы виски зажимают в тиски,
Ноль на счёте карты, девушки нет,
В общем на вопрос очевиден ответ…
Над кроватью как напоминалка икона,
А на экране только мейнстрим и порно ,
В своей голове снова вне закона,
Но кончается день каждый раз дома.
Нашли его где-то под  утро,
Точнее квартиру с обугленным трупом,
Соседи звонили: «Спасите, пожар!
Снова урод, плебей и ханжа,
С трипом наркотическим совладать не смог,
В квартире по соседству совершён поджог!»
Пожарные были минут через пятнадцать,
Но уже поздно, некому спасаться,
Всё, что хотел, парень не совершил,
И мир изменить не было сил,
Помни, система – властный слабак,
Одиночке здесь не выжить никак.
Над кроватью как напоминалка икона,
А на экране только мейнстрим и порно ,
В своей голове снова вне закона,
Но кончается день каждый раз дома.