Ни единого просвета

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы ищем света беспросветно
Планете предъявляя иск,
И эллипс жёлтый в небо вдетый,
Висит, как искривлённый диск.

Под диском этим вкривь и вкось
Проистекает суть такая,
Что как исправить свет, не зная,
Я молотком ровняю гвоздь.

Затем вобью обратно в стену,
На нём повесятся часы,
И стрелок чёрные усы
Поделят эллипс на катрены.

Затем прольётся гнутый дождь...
Чем нити выровнять не знаю,
Поэтому ровняю гвоздь
И снова в стену забиваю.

Вся жизнь, как выровненный гвоздь,
Как этот эллипс в небо вдетый,
Как небо с дырами насквозь,
Но ни единого просвета...