Устой

Альфия Эсприт
Ночи напролет, разговоры
Размышления о своей стори
По больному бьет, не правда ли?

Вдохновение та еще сука
То трезвонит в дверь, то ей хлопает как женщина
А ты сиди и гадай в своих муках что тебе судьбой предначертано

Жизнь - череда событий
Порой нелепых, но верных
Даже если это предвестник инферно
Потому что все что разрушает делает мир сильнее
И тебя
Тупая цитата из паблика, знаю
Но ничего с этим не поделаешь

Правила общества нам вшивают под кожу,
Вкалывают как героин
Уверяя что он жизненно необходим
А тех кто против привелегировывают в изгои
Хотя именно помои и отстои считают себя верхушкой слоя
Сливками так сказать
Не пером описать

Извиняешься, впадаешь в истерику, кричишь в агонии
Но тебя не слышат
И ты нервно прикуриваешь сигарету
В надежде что она тебя успокоит

Огонька не найдется, дружище?
Разумеется
А что ты можешь дать взамен?
Никогда не приходило в голову?
А зря
Ведь начать стоит все таки с себя

Прививать красоту и тягу к прекрасному
Но мы с тобой мыслим по разному
И говоря мы я имею ввиду ту невидимую черту между двумя мирами
Борющимися за первенство
Но каким будущим ты обеспечишь своих первенцов?
Задумайся

Все лежит на поверхности
Но это лишь вершина айсберга
И если не увидеть ее сейчас
То концовка будет как в фильме Титаник
Печально

Вытерли слезы и вышли из кино или закрыли крышку ноутбука
Но твою крышку гроба могут также захлопнуть без звука
И никто о тебе не вспомнит