Тебе, читатель

Очередной Ас
Эх, сейчас бы стих весёлый написать,
Выйти на улицу, мороз по коже.
Солнце слепит глаза мне опять,
От того же солнца щурится ёжик.

Можно ли быть задорным, весёлым,
При этом писать не о солнце в сёлах,
А о серьёзных темах таких?

О пороках людей, что общество гложат
Наружу хочется вывернуть всё
С улыбкой до уха не напишешь такого,
А потом предъявляйте: «Что он несёт?
Наверно проблемы или может быть болен,
Как можно  писать столько грустных стихов,»
Но то, что горит в моём сердце, в основе,
За вас, за людей всё отдать я готов.

Лишь видеть хочу свет глаз ваших яркий,
Трепет души, жизни дыхание,
Но выйдя на улицу, холод собачий
Дыханье собачье, собачье же лай.

И крикнуть хочу я:
«Люди, проснитесь, жизнь не для этого всем нам дана.
Поймите , очнитесь, растормошитесь,
Одна у нас жизнь у всех, люди, одна!
Так что же вы тратите время на злобу,
Время  на желчь, излияние речей,
Так либо делом  бей судьбе по лбу,
Либо молчи,  не трепись, заробей»
Но, как только рот мой слова эти скажет,
Камни дождём полетят,
Проще всем нам, измазавшись в саже,
С нагретого места взирать.
В этом проблема читатель не будет счастливых стихов здесь пока.
Пока эти строки кукла читает на нитках, а сверху  рука,
Пока не возьмёшь ты, не дёрнешь за нити, чтоб путы свои разорвать,
Пока сам в системе, пока гнить обязан, не станешь меж строк всё читать…