Упорхнувших мыслей

Артур Чулков
Упорхнувших мыслей
Не поймаю стаю –
Хлябями  раскисли
В  запоздалом  мае.
 
С прошлогодним ливнем
Смыло их в ненастье –
Доживём,  не  сгинем,
Бьем посуду к счастью …
 
Заскучали  строчки –
Белых листьев ворох,
Вдоль тропинки кочки –
Отсырел мой порох …
 
Остаётся   только
Пить чернила залпом,
Брал перо, коль горько,
А теперь – с азартом …