Шарлотка для Шарлотты

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/16/688
*


Кожа моя поутру зеленеет яблочно
Словно вернулся акцент абсента точечно.
Снилась под утро детская наша и мамочка,
И эти яблоки за окном, огромные, сочные

Явно округлые знаки соблазна невинного.
Явственной ложью Лилит, оплетенной в лилии.
Нравственной истиной голого тела змеиного.
От этих снов сердечко болит, как сжато с усилием...

В зеркале плещутся волны зелёные, лодка.
Я не проснулась еще, бегу вдоль ручья за корабликом.
Запах сквозь сон. На завтрак готовят шарлотку.
Как я смогу ее есть? Я во сне зелёное яблоко...