Мне сказали друзья

Ольга Ковригина
Мне сказали друзья, что страдать еще нужно
И по мнению их, это нравится мне,
Не нужна мне их помощь, как будто,
Нахлебаться мне вдоволь придется  вдвойне.
Объяснять что-то,  кому-то,
Как вопросы свои я готова решать,
Не хочу я сама, да и не буду,
Ни оправдываться, ни пояснять.
Слово ж такое, как «нужно»,
В лексиконе в своем, не хочу применять,
Это слово  нужда, оно как зануда,
Прилипает везде, я хочу поменять.
Разберусь я конечно, в ситуации этой,
Что плохого, хорошего с ней у меня,
Что я в жизни своей менять буду,
Какой бизнес  и с кем, я начну развивать.
Все советы, друзья, поверьте, я слышу,
Но без денег своих ничего не начать
И  насущный вопрос, понимаю сверх силой,
Я имею намерение, все же решать.
Благодарна я вам, говорю вам СПАСИБО!
Предложения ваши рассмотрю я потом
И тогда расскажу вам открыто,
Я свободна, готова  их снова принять.