Пасхальное дерево

Нина Аксенова
Это дерево сводит с ума.
Сила духа меня поражает:
Сколько лет семья рада сама
Радость людям нести с того края.

Фолькер – мастер раскрасить яйцо,
Увлеченье его стало жизнью.
Благородное немца лицо,
Как кудесник, в Европе он признан.

Одному красоту не создать,
И на помощь приходят родные,
Дети, внуки, их внуки, как знать,
Создадут там деревья иные.

Вдруг судьба приведёт в Заалфельд,
Любоваться я деревом стану.
Фолькер – немец, душою, как твердь,
Но талантом залечит вам раны.



Германия. Город Заалфельд. В этом небольшом городе живёт Фолькер Крафт. Он создатель пасхального дерева, которое украшают более 10.000 яиц. Это пасхальное дерево привлекает туристов со всего света, даря им ощущение праздника и волшебства. Жена, дети, внуки собирают все вместе скорлупу яиц, вместе раскрашивают её и украшают дерево.