Молодость-зрелость

Ветран
Пробежала молодость  шальная,
Стремительно  и  с  ветерком,
И  по жизни  годы   пролетая   
Нас  не  жалеют, с  возрастом.

И чего жалеть,когда  мы  сами,
Свой быстро укорачиваем бег.               
Баклуши  бьем порой часами,               
И думаем,что жить мы будем век.

Увы, уходит все и безвозвратно,               
И  молодость и   былая   стать,
Порой, мне хочется туда обратно,               
Ну, что я здесь еще, могу сказать,

Не ценим мы, дарованное  время,               
Когда мы можем камни разбросать,
Потом,так быстро возникает бремя,
И приходится обратно   собирать.

Ведь, с возрастом теряем, больше,
Чем  приобретаем и находим вновь,
И  время поиска  гораздо   дольше,   
К находкам  этим  ты себя готовь.

А  где найдешь там и потеряешь
Ведь так, гласит народная молва,
И приобретая,  сразу не узнаешь
Как раньше, яснА ли будет голова.

А то нарвешься и пойдут проблемы,
Не  нужные вовек  или   никогда,
И  будешь ты решать свои дилеммы,
С достоинством,чтоб выйти,как всегда!



(по мотивам стихов С. Есенина)
2017г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***