Шторм

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер с севера тучи нагнал,
В небе сверкает гроза.
Я вышел один на причал,
Куда делась воды бирюза.

Волны бьются о берег крутой,
Чайки снуют над волнами.
Сверкает молния грозной стрелой,
Играет вода с валунами.

В море ушли корабли,
Чтоб о причал не разбиться.
Парус белый мелькает вдали,
В тихой бухте мечтает укрыться.

На яхте мой друг капитан,
Он вышел в открытое море.
Ему не впервой в ураган,
Спасать яхту с волнами в споре.