я шла с собой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Я шла с собой на компромиссы
и продолжала просто жить...
Когда, корабль оставив, крысы
меня решили утопить...

Я с корабля на бал попала б,
но трюмы, полные воды,
ко дну тащили тяжесть палуб,
смывая в памяти следы...

Но всё прошло, довольно плакать,
паяцев тешить и слепцов.
Не рвусь я в бой, не лезу в драки,
не упрекаю подлецов.

Есть у меня стихов бездонный,
глубокий, тихий океан...
Нон грата в нём плыву персоной,
сгустив намеренно туман...