В который раз беру себе за труд...

Анна Туровец
В который раз беру себе за труд
Я в заблужденьях ложных разобраться
И говорить в надежде, что поймут,
И не молчать, когда придётся с ней расстаться.

В который раз бросаю зёрна в грунт,
Хотя, быть может, урожая не дождаться,
Несу свой крест, сколоченный не тут,
А где – то у вельможного палаццо.

Хлеб преломляю, где совсем не ждут,
Хотя исход той встречи изначально знаю…
В который раз поносят, предают,
Но раз от раза снова воскресаю!