Относитесь к слову очень бережно...

Светлана Аль-Хальди
Относитесь  к  слову  очень  бережно,
Я   об  этом  искренне  прошу,
Вам  судьба   вручила   своё  деревце,
Берегите  его  ветви  и  листву...

Относитесь  к  чувствам  очень  трепетно,
Сохраняйте  факел  из  огня,
Полюбите  солнечно  и  преданно
С  радостью  весеннего  дождя...

Относитесь  к  жизни  словно  к  мигу,
Стрелки   на  часах   спешат, бегут,
Освещайте   тёмную  квартиру,
По  сиянью   вас  друзья  найдут...

А  с  людьми  старайтесь как  с  родными,
С  доброю   улыбкой   и  теплом
И  они   ответят   позывными,
Пригласят   на  чай  вас  в  милый   дом...

Оставайтесь  просто  человеком,
Чтобы  ни  случилось, ни  стряслось,
Мы  живём  сейчас  в  безумном  веке,
Столько  жизней  вмиг  оборвалось...

Сколько  войн, терактов  и  пожаров,
Наводнений  разных  и  всех  бед,
Становитесь  в  ряд  космичных   магов
И   вершителей   добра   счастливых  лет...

Сколько   лицемерия, цинизма
И   друзья   нередко  предают,
Просто  так  сдвигают   сердца  диски,
Где  когда - то  был   сплошной  салют...

Сколько  одиночеств   и   страданий,
Душе  хрупкой  камень  да  в  лицо,
Жизнь   как  поезд   долгих   ожиданий,
Рельсов   прямых   странное  кольцо...

Вся  планета  очень  изменилась,
Людям  с  тонкой  кожей  трудно  жить,
В   хаос   беспорядков  превратилась,
Это  море  слёз  не  переплыть...

Но  всегда  есть  выход  к  вратам  рая
Светлыми   молитвами  сердец,
Мы  рождаемся  и  тихо  умираем,
Находя  поляну, дивный  лес...

Принимайте  строки   за  советы,
Мудрые   уроки   лирой  слов,
Вы  найдёте  ценные  ответы
На   вопросы   в  томике   стихов...

И   не  бойтесь  вы  в  грехах  признаться,
Не  бывает  правых  и  святых,
Дай  вам  Бог  никак  не ошибаться,
Средь  чужих  найти  душой  своих...

Относитесь  к  слову  очень  бережно,
Вылетит  стрелою, не  вернёшь,
Вам   Господь  доверил  своё  деревце,
Только  в  вере  ты  покой  найдёшь...

Так  живи  с  открытою  душою,
Думай  позитивно  и  твори,
Пусть  горит  звезда   над  головою,
А  ты  строки   добрые  пиши...

Выплетай   узор  из  белых  мыслей
Самых  чистых, тонких, кружевных
И  тебе  подарят   сотни  жизней,
Ангелов   свет  в  нимбах  золотых...