Тревогой дышит лошадь, и ведут

Сибирский Волк
*
Тревогой дышит лошадь, и ведут
ту лошадь на убой, и не спасут
её – ни пастухи, ни с мяса кровь,
на камень изошедшая. Как рот

– висит, над лошадью запёкшаяся, речь.
Тревога, отделенная от плеч,
вдыхает лошадь, и в неё ревёт.
Так на руки младенчика берёт –

на воробья похожая, не-мать,
пытаясь заново из воздуха собрать
его дыханье. Сквозь неё Господь –
ей говорит, и в камне круг плывёт.
(14/04/2017)