Кудри

Михаил Будников
Нужны ли вы, чайные кудри
иль будете завтра нужны,
иль кончите славой Иуды
в петле под знаменьем луны.

Когда станет к Богу он ближе,
завесят тряпьём зеркала,
то больше уже не увидит
свои золотые вихра.

Лишь будут толпиться соседи,
скорбя у открытых ворот,
и с радостью явствовать дети
конфеты, что смерть подаёт.



15 апреля 2017 года.
Петропавловскъ-Казахский.