Бескрылые ангелы

Наталья Кучумова
Кто вспомнит сейчас то время, когда с дикой скоростью
неслись сотни звёзд и прямо в густой океан
упали дождём! И вспенились воды над пропастью,
ударив волной по спящим пустым берегам.
С тех пор на Земле обитель нашли свою ангелы –
без нимбов и крыл, похожие так на людей.
О доме родном они тосковали и плакали,
о том, что пришлось ютиться в сплошной темноте.
Потери гнетут, безмерными кажутся тяжести –
и ангелов тех безумия как не понять!
Кто вынесет скорбь, утраты, к себе чувство жалости?
Обратной дороги вверх им, увы, не видать.
Не знали где свет, где радость взять, грёзы о будущем,
и смысла они не видели верить в себя.
И, как у людей, вдруг смертными стали и души их,
ведь вечности нет у тех, кто живёт не любя.
Забыли о том, что были когда-то крылатыми,
забыли и то, что счастье – свободный полёт.
А боль забытьем латали, как будто заплатами.
Но что-то, увы, покоя никак не даёт!
Ты знаешь о снах, зовущих взметнуться над пропастью;
когда кровь бурлит – в ней сила природных стихий!
Живём, как и все, страдая и делая глупости,
но небо зовёт, всё шепчет и шепчет стихи…