Гори, огонь, для всех священный!!!

Николай Маенко
В стихии грозной, пламени пожарищ –
Ушла в страданья – Родина моя!!!
...В удар внезапный – верится, едва, лишь?
«Взорвался» мир и «вздрогнула» Земля!!!

Лавиной мчались с воздуха удары –
В боях жестоких – плавился металл!!!
Враг бесновал, безумием объятый –
Злым натиском – в нас мужество рождал!!!

Гори, огонь – для всех священный!
Героев – помним имена!!!
Велик их подвиг – несравненный!!!
Гордится ими – вся страна!!!

Пройдя, сквозь «ад» – сильнее духом стали –
Наш героизм...запомнится в веках!!!
Москву и Ленинград – страну мы отстояли,
Сражаясь насмерть, с верою в сердцах!!!

И, понял враг, жестоко, просчитавшись –
Под Сталинградом – «пыл» свой, «охладив»!!!
Дух героизма, веру в нас, познавши,
И в дикой злобе, с гневом, отступив!!!

Гори, огонь – для всех священный!
Героев – помним имена!!!
Велик их подвиг – несравненный!!!
Гордится ими – вся страна!!!

07.02.2010г.

Н.А. Маенко