Аки Пасхальное

Сергей Ерохин 2
Давайте красить яйца, господа!

Пусть ярче станет этот день весенний,
захороводит праздничным весельем,
как детвору кружа на карусели,
и успокоит за столом, когда,
дождавшись окончания поста,
мы сможем оторваться и в постели,
и холодильник разом опростать,
дорвавшись до того, чего не ели -
кто соблюдал! - одиннадцать недель и
покрашенные яица тогда,
постукав попками, удачливость проверив,
съедим, перекрестившись, аки древний
велит закон, в далекие года
условленный.
Христос воскресе!
Да!
Воистину воскресе!

В самом деле?
Конечно!
Даже яйца покраснели -
по-русски красный значит красота.