Угли глаз растревожат покой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Угли глаз растревожат покой,
Обрамленье ресниц -- настроенье,
Стук в виске -- проведу-ка рукой,
И опять боль и снова -- мученье...
Через час на погост -- не хочу,
Нервы скручены будто пружины,
Не спешу, не кричу, лишь -- молчу,
Рассмотрю манекены в витринах...
Им плевать, что одеты легко,
Не замерзнут и дрожь их не тронет,
Я в мечтах улечу далеко,
И обида меня не догонит...
Каждый миг раскрою на листе,
А получится ли оригами?
Здесь, сейчас, как нигде и везде,
За себя все решаем мы сами...
Не болит -- значит, позже проймет,
До слезы, до неласковой дрожи,
Все проходит, и это пройдет,
И ты это почувствуешь тоже...
(Ника)
Декабрь 2016