Завтра Пасха

Гордиенко Сергей Николаевич
Завтра Пасха - значит, снова пить.
Только пить мне что-то неохота.
Не хочу опять судьбы кульбит,
И к тому ж опять неделю рвота.
Нет, не тот, не тот несу  я крест,
Нету в нем ни подвига, ни цели,
Не за это ведь Христос воскрес,
Он воскрес, чтоб счастье мы имели.
А какое счастье водку жрать
И, блюя, услышать бой посуды?
Радуется только бесов рать,
Радуются сволочи, паскуды.
Утром я на кладбище пойду,
Постою у близкой мне могилы.
Вы простите мне мою  беду,
Попрошу прощения у милых.