Апрель играет в прятки

Ирина Авакова
Упав внезапным снегопадом,
Апрель с весной играет в прятки.
Зима следит студёным взглядом,
Зелёных трав стерев заплатки.

Вернув печаль холодной ночи,
Снежок кружит в фонарном свете.
Поникли ветки, дремлют почки
И видят сны о жарком лете.

Но, птичьих стай углы и строчки,
Слетаясь, солнце призывают,
И календарные листочки
Спешат к теплу, навстречу маю!