Миллиарды стихов, Миллиарды историй

Козлов Никита
Миллиарды стихов,
Миллиарды историй
Друг копируют друга
С искажением слуха.

Их начала следов
Не найдём, я поспорю.
Круговою порукой
Все ложатся на ухо.

Где-то я уже слышал,
Искры, мол, у поэтов
Молодых не найдётся,
Чтоб на мир повлиять.

Интересно, чем дышит
Автор этих сонетов?
Почему он не рвётся
Сил баланс поменять?

Пишет свой комментарий
Подающим надежды:
"Мненье ваше высокое
О себе, но не слог".

Коль он не пролетарий,
И в стихах не невежда,
Пусть оружием слова
Покорит, парой строк...