Ангелу-Хранителю

Ирина Широкова 4
               
О, Ангел мой, пошли мне сон -
          глубокий, умиротворённый.
Пусть Благовестный будет он
          и исцеленьем напоённый.

Пусть в чёрном саване ночи
          Благую Весть играет скрипка,
А надо мглой упрямо, зыбко
          ликует торжество свечи!

Провал заплаканной щеки
         слезу – беглянку не удержит…
У Ангела шаги легки,
        надеждой Светлый Образ нежит.

…В Твоё укутана крыло -
        защиты лучшей и не надо.
Спасибо, Ангел, что Ты рядом,
       за милосердность и тепло!

Не страшно…


Иллюстрация художника В. Кузнецова