Женская зависть

Яна Желанная
В День рождения меня навестила подружка:
Черной завистью злою была полна,
Пили чай вместе с ней мы из маленьких кружек,
Говорила, шипя, мне она:


"Разве можно писать о любви и о чувствах,
Ведь не двадцать уже давно!"
Невдомек ей о том, что на сердце не пусто,
И поэту писать дано!

"Вот моя дочь писала когда в вдохновении", -
(У нее было мало стихов),
"У нее получались все стихотворения!"
(А по русскому три... И нет слов!)

Ты, подружка, воспитывай лучше дочку,
Пусть бездарностью не растет!
Береги и храни ее каждую ночку
И смотри - на панель ведь уйдет!

Не писать уж стихи вечно грязному слесарю,
Парикмахеру в перьях тоже!
Вспоминаю всегда:"кесарю - кесарево...
Кесарю - кесарево, Богу - божье!"