Единственный закон

Никита Баландин
Не всякий выбор предопределён,
И не везде «жандармы» подоспели
На поле битвы мнений и имён
Расклады перекрасить в чёрно-белый.

Не всякая судьба предрешена,
И ярлыки — не вечная награда.
Там, где царит сегодня тишина,
Ещё вчера звучала канонада.

Не всякий миф заслуживает быть,
Да истина не всякая достойна.
Порой дурную правду лучше скрыть,
Чтоб не плодить безумцев беспокойных.

На поле битвы мнений и имён,
В словесной и никчёмной мясорубке
Работает единственный закон:
Слова — ничто, весомы лишь поступки.


15.04.2017