Душа беспокоит

Алла Светловская
Научиться бы жить без оглядки,
Акварелью закрасить былое,

Чтоб на сердце исчезли заплатки...
Увещаньем душа беспокоит.
Жаль, что время личины под маской -
Отмечает меня средь веселья,
Милым нам, в шалаше - рай был сказкой.

Был... оставшись наутро похмельем...
А родное - за далью просторов:
Лето, бор и у речки мосточек,
Убегает вода заговором...

Я любви там оставил глоточек.

Словно эльфы играли на скрипках
Когда шёл на свиданье с тобою...
Уготована только ошибкой 
Чудо-тайна на счастье хмельное.
А теперь мне на празднике людном,
Лишь видением, благополучье:

Под мелодию новую будней -
Отзывается винным созвучьем

Да кружит надо мной небылицей,
Отстранёно звучащею флейтой...
Между тем, голос прежней жар-птицы
Упрекает вопросом: - А чей ты?