Исповедь Ангелу

Надежда Корычева
Тихо Ангел  моего плеча коснулся,
Опустился с правой стороны,
И я  словно от дурного сна очнулся,
От грехов освобождаясь и вины. 
            
Снова сердце с жизнью в такт забилось,          
Я на вдохе воздуха набрал,
Всё плохое разом позабылось –
Меня Ангел добрый обнимал…

Неужели это происходит
Наяву со мной, а не во сне?
И сидит мой Ангел, не уходит,
Я боюсь спугнуть его во тьме.

Попрошу  поговорить со мною,               
Мне ответить,  правильно ли жил?
Я во всём  признаюсь  и не скрою,
Годы лучшие  гулял я и кутил.               

Но в бою смертельном был бесстрашен,
Голову от пуль не  приклонял,
Пацанов,  на поле битвы павших,
Я стаканом водки поминал.

На чужбине снились мне берёзы,
Соком  вешним полные стволы,
Видел я, как выступали слёзы
Возле края треснувшей коры.

Говорил  немало слов напрасных,
И немало я сердец разбил,
Но любимых мною  женщин  разных,               
Как единственную Родину любил!               
      
Ты всегда со мною был, мой Ангел,
И от бед меня оберегал,
Если вдруг  я, оступаясь,  падал,
Ты свою мне руку подавал.

Сам с собою я порой сражаюсь,
И не ведаю того, чего вершу,
Я сейчас перед тобою  каюсь,               
Зная,  что потом вновь согрешу.

……………………………………………………..


До рассвета исповедь продлилась
Освещая светом, как свечой,
Голова у  женщины клонилась
На мужское правое плечо.

15 апреля 2017