Моему читателю

Черненко Светлана Михайловна
Я знаю, ты прочтёшь мои стихи,
И развлечёшься на досуге,
Покажутся какие-то плохи,
И ты зевнёшь, прочтя, от скуки.

Или, читая, улыбнёшься ты
И должное отдашь таланту,
Мои узнаешь мысли и мечты,
Фантазии души и правду.

Я для тебя, мой друг, писала их,
Мои в них чувства и дыханье,
И душу вкладывала в каждый стих,
Чтоб заслужить твоё вниманье.

И пусть наивны иногда они,
В них кредо жизни отразилось,
Презреньем боль ты им не причини,
Чтоб сердце рифмою в них билось!