Шоколадный домик

Ольга Яковлева 12
Жили на свете голодные дети
Ночью мечтали о сладкой конфете
Бедный отец дровосеком служил
Только на хлеб детям дров нарубил.
В праздник лишь вкусное детям давали
Редко хвалили и не баловали
Дети отцу помогали по дому
Мама у них умерла от саркомы
Дал по корзинке им строгий отец
В лес их отправил и делу конец
Ягодки сладкие там собирали
Ну и грибы себе в прок запасали.
Вот уж корзинки полны до отвала,
Ночь их в дороге внезапно застала
Грозно шумели зловещие ели
Дети со страха совсем обалдели
Ночь пережлали детишки в лесу
Утром искали дорогу к отцу
Вот и тропинка, ведущая к дому
Только все кажется им не знакомым
С метр грибы попадаются ростом
Заяц валялся в траве очень толстый
Видят детишки опушку, а на опушке избушка
Стали стучатся в окошко и в двери
Домик лизали жирнющие звери
Что тут творится, не могут понять
Надо попробовать нам полизать
Дом оказался загадочно сладким
Крыша покрыта вообще шоколадкой
Стекла цветные желейными были
Стены печенькою дому служили
Радостно дети наелись с дороги
И завалились поспать на пороге
Баба яга в этом доме жила
В гости детишек к себе позвала
Стала откармливать их на убой
Что бы в итоге сожрать их самой
Их обездвижила в клетках железных
С кучей продуктов. совсем не полезных
Пальчик просунь, говорила мой мальчик
Тощий пока и легла на диванчик.
Так проверяла она каждый день
Палец застрял через сетку дверей
Нука малыш мой садись на лопату
Девку еще ведь откармливать надо.
Я не умею, ты мне подсоби
Бабка жирнющая в печке гори !
Бабка сгорела , рассыпался дом
Дети уходят с огромным мешком.
Хватит на долго им сладких обломков.
Строгий отец похвалил за сноровку.

автор Яковлева .О.Н
художник Коршунова .И.В.