Освящаем куличи

Маргарита Володина 2
Великая суббота...
У церкви не пробиться.
Народ большим потоком
Несёт кулич святиться.

Столы широкой лентой
Красуются вдоль храма.
Стать каждый хочет первым,
Здесь каждый - гость желанный.

Оттенками всех радуг
Пред храмовой стеною
Сияют спозаранку
Все куличи главою.

Здесь по волнам глазури,
В посыпках разноцвети,
Плывут цукатов бури,
Даря ванильный ветер.

В красивейших корзинках -
Яичек самоцветы.
Вон там - зайчишку видно,
А здесь - цветов букеты!

Кагор сверкнул украдкой
Перед творожной пасхой.
Довольны все и рады:
Есть угощенье к ПАСХЕ!!!

Вот батюшка, с молитвой,
С улыбкой светозарной,
Кропит трудов великих
Дары все, неустанно.

Несут с великой ВЕРОЙ
Дары священной пищи.
"Христос Воскрес!",- все верят!
И в ВЕРЕ счастье ищут.