Тепло нашего детства

Ирина Лебеденко
Когда  хочется очень плакать,
Нам обидно, как в теплом детстве,
Там… внутри клетка каждая капает
И чистейшей слезой моет сердце…

Вспоминаются нам родители,
Теплых рук  драгоценных порхание…
Гладят нас по головке и длительно
Вытирают глаза с придыханием…

И заглянут в глаза и спросят:
«Что? Не больно твоей душе?
Вот, и ладно! Пускай уносит…
Ветер боль и обиду… уже».

А потом  ....обнимут и скажут:
«Сколько в жизни еще твоей
Будет боли! Но пусть не покинет
Твое сердце любовь! Будь светлей!»

…………

Когда очень хочется  плакать,
От обиды сердце дрожит…
Возвращает к родителям Память,
И любовь… над душой… ворожит!

15.04.2017