Распрямляешься от земли...

Ольга Вирязова
Распрямляешься от земли,
начинаешь говорить словами,
забываешь слова, да и надо ли,
помнить, как это раньше звали,
расправляешься, начинаешь немного лететь,
зацепляя тени, натягивая повод -
заповедная лёгкость даже в темноте,
даже в густом этом незнакомом.
Ну какое сопротивление материала _ _ _ _ _ _ _
Сначала лает, потом хвостом виляет _ _ _ _ _ _ _
Зависаешь несколько насладиться и поглазеть.
Это же, Господи, только воздух,
только придуманное Тобой нигде,
затуманенное прозой.
Он подносит к твоим глазам            
всё, что вечно с тобою было,
всё на свете распутав и отвязав:
лети, лети за...
Теперь совсем другое дело!               
И ты летишь, небесное тело,         
пока не скрылась.

15.09.2016