Останусь сама собой

Наталья Берлик-Рич
Когда тебя отвергают -
Да что там? - сущий пустяк
Когда над тобою смеются
Я уже не смеюсь
Я ищу философию боли
Хотя она мне
Всё меньше
Нужна
Всё  больше-и-больше
Люблю я себя

Что же могу дать людям? -
Мне кажется  уже отдала
А вы
Судите...смейтесь...
Дерзите -
Не ваша в том вина

А я лишь бокал поднимаю
И наслаждение испытав
От вина
Закрою глаза понимая
Что бед и больших и малых
Хватает
 
Не стоит их больше
Множить
Размахивать флагом
Для всех

Мой путь моя вера
Мой парус
Теперь с иною ценой
Вдохновение... смысл
Правда -

Останусь сама собой