Светлый Праздник

Наталья Фофанова 2
  Христос Воскресе!
  И звон колоколов пространство огласит.
  Воистину Воскресе!
  Мир вторит и лица всех, улыбка озарит.

  Дом прибран, праздник Пасхи на пороге.
  На блюде яйца, крашеные шелухой.
  От куличей-ванили запах. Я в восторге,
  Таинственность и праздничный настрой.

  За окнами темно, лишь звёзд мерцание
  И тускло фонари пространство освещают.
  Включен телевизор. К нему приковано внимание,
  Через минуты в Храмах службу начинают.

  Возле икон горит Пасхальная свеча,
  Свет мягкий, ровно падает на лики.
  Стою пред образами, прикрыв глаза,
  Взоры Святых, сегодня дарят мне улыбки.

  Пусть я не в Храме, но душа встречает-
  День воскрешения Христа Спасителя.
  На экране служба. Сердечко замирает,
  Я в комнате в сопровождении Ангела-хранителя.

          ***     ***     ***

  Запахом сладкой ванили,
  Дом наполнен с утра.
  Куличи освятили и...
  Яиц пасхальных гора.

  Солнце играет лучами.
  Пасха! Радостно всем.
  Мы, православные, отмечаем
  Этот весенний день.

  День воскрешения Иисуса.
  Смертью-смерть  поправ,
  Вознёсся Он на Небеса,
  За жизнь людей себя отдав.

  Каждый год Огнём Живым,
  Мы Праздник Пасхи начинаем,
  Огонь Небес, зовём святым
  И душу верой наполняем.