Песня радуги Йонас Иванаускас

Елена Печерская 2
Не опали оперенье моих птиц,
Нахохленных на хрупких ветках октября,
Не разбивай кубок,
Из которого желтый цвет сентября мы испили.

Прибеги босоногой ланью
По усыпанному иглами бору
И воскликни, как умеешь только ты:
-Оглянись! Деревья смотрят на нас!

Второе красное лето смотрю на тебя.
Снится нам один сон на двоих:
Белое облако, солнце, цветы -
И песня радуги.