линия

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Её величество Линия» (Алиса Ноябрь)
   
   

изогнутая линия манит
голубизною
в салатном поле
где в квадрате чёрном
крест
живой и алый
там звери
защитят тебя
в неистовой борьбе
над ними белое крыло
и плещет пламя
что безгранично велико
на каждой грани
выгнутой как радуга спины
и мы идём за нами
а дерево растёт
выходит за предел
по порам тёплым
молоком и мёдом
ветвлений достигаем
и легко
и просто разбегаемся простором
по каждой ветви
каждого листка
на тоненькой небесной паутинке
прекрасны жилки
мягкость лепестка
в нём успокоенность
и лёгкая улыбка




   07.04.2017 в 13:55