Реальный мир

Александр Журавлёв 3
          РЕАЛЬНЫЙ МИР
(На муз. Б. Мокроусова песни "Цыганская"
из к/ф "Неуловимые мстители")

Видел я бога и чёрта -
Двух близнецов бородатых.
Видел в церквушках и храмах господних
Трезвых, а также поддатых.
Видел в церквушках и храмах господних
Трезвых, а также поддатых.

Из-за господства над миром
Проклял кресты с куполами.
Проклял кресты и на кладбищах тоже
С надписью над простаками.
Проклял кресты и на кладбищах тоже
С надписью над простаками.

В битве с невежеством чёрным
Шёл сквозь огни и пожары,
Медными трубами брёл под водою,
С грустью смотрел на кошмары.
Медными трубами брёл под водою,
С грустью смотрел на кошмары.

Видел я нищих богатых,
Знаю богатых, но нищих:
Брюлики, яхты, дворцы и машины -
Шик "олимпийского" днища.
Брюлики, яхты, дворцы и машины -
Шик "олимпийского" днища.

Из виртуального мира
Нечего ждать божьей кары.
Можно пиарить и бога, и чёрта,
Только бы шли гонорары.
Мог бы пиарить и бога, и чёрта.
Где же мои гонорары?

Встретил однажды родную
Душу собрата-поэта.
Взяли чекушку - пришло вдохновенье.
Так родилась песня эта.
Взяли чекушку - пришло вдохновенье.
Так родилась песня эта.
05. 2007 г.